Министр и глава ОП организовали медпомощь жителям Увека

2604

15 ноября 2012, 15:31

Сегодня председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо проинспектировал работу выездной бригады медиков в городской поликлинике №4 (поселок Увек Заводского района Саратова).

Сопровождали общественника министр здравоохранения региона Алексей Данилов, глава горздрава Наталия Бакал, ректор СГМУ Владимир Попков, главврач поликлиники Сергей Раппопорт и член ОП Сергей Утц.

Граждане просили открыть аптеку, обеспечить постоянный прием докторами, решить вопрос с электричкой и сточными водами. Александр Ландо внимательно выслушал жалобщиков и пообещал при необходимости оказать посильную помощь. Представители медицины заверили горожан, что аптека начнет работать в ближайшее время.

Общественники и чиновники побывали в нескольких медицинских кабинетах, поинтересовались у врачей количеством принятых пациентов, уровнем выявления заболеваний и т.д.

По словам Александра Ландо, акция была учреждена совместно с медицинским университетом, горздравом и министерством здравоохранения области.

"Надо выработать определенный алгоритм, чтобы акция не носила разовый характер, а была постоянной. Работа должна быть повседневной. Таких районов, как Увек, много. Сегодня есть большая нехватка узких специалистов. Есть необходимость в выявлении болезней на ранней стадии для своевременного вмешательства", - сказал Ландо.

В свою очередь, Алексей Данилов подчеркнул, что такое количество пришедших людей стало для него неожиданностью. "Мы старались привлечь максимальное число узких специалистов, которых здесь нет. Это урология, офтальмология и т. д.", - сказал министр.

Он обратил внимание на то, что к работе выездной бригады был привлечен автомобильный цифровой флюорографический комплекс.

"Здесь находится Центр здоровья, в котором проводятся исследования крови, проходит акция "Измерь свое давление". Не менее 7-10% граждан, которые обследуются на сахар крови, направляются в лечебные учреждения", - подчеркнул Данилов.

"Эта практика будет продолжена и в дальнейшем. До сегодняшнего дня мы направляли такие бригады в отдаленные села, но Саратов тоже нуждается в работе таких специалистов", - считает глава минздрава региона.

По словам министра, в дальнейшем будет составлен график приема пациентов выездными бригадами. Чиновник добавил, что планируется приобрести передвижной лечебно-диагностический комплекс (автопоезд).

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости