Наталья Соколова: "Держим красноречие под контролем"

2717

16 ноября 2012, 10:30


Только что в  министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области началось заседание коллегии. Мероприятие проходит под председательством профильного министра Натальи Соколовой.

Открывая заседание, Соколова объяснила регламент и попросила участников воздержаться от длительных докладов. "Пожалуйста, держим красноречие под контролем", - отметила глава ведомства.

Заместитель министра Наталия Кривицкая рассказала, что "в 2012 году в областной службе занятости на учете состояло около 11,7 тысяч человек, что на 10,8 % меньше, чем в 2011 году".

"Наибольший удельный вес имели следующие категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы: лица предпенсионного возраста (45%), инвалиды (33%), одинокие мамы и многодетные семьи (11%). Более 70 % граждан трудоустроено после переобучения, 237 человек оказана финансовая поддержка в развитии предпринимательской деятельности", - сказала замминистра.

Кривицкая добавила, что в регионе активно идет внедрение новых технологий на уровне центров занятости. "Очень часто центры занятости выступают в роли учителей для работодателей и для ищущих работу", - подчеркнула докладчица.

Заместитель министра пояснила, что "особая роль уделялась работе с инвалидами". В то же время Кривицкая посетовала, что "только 40 % инвалидов воспользовались услугами центров занятости в поиске работы".

"Индивидуальные предприниматели проводят оснащение рабочих мест для инвалидов. На текущий момент таких специализированных мест оснащено 155", - пояснила выступающая.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости