В Саратове тренер по кикбоксингу отправил прохожего в кому

6367

21 ноября 2012, 17:03

28-летний мужчина, избивший прохожего на проспекте Кирова города Саратова, оказался мастером спорта и тренером по кикбоксингу. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В настоящее время пострадавший во вчерашней драке 32-летний саратовец находится в коме. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По словам оперуполномоченного угро ОП №6 Владислава Еналеева, вчера около часа ночи на проспекте Кирова встретились две компании.

"Одна отмечала день рождения одного из сотоварищей, вторая – рождение ребенка у гражданина П., 28-летнего мастера спорта по кикбоксингу, в 2002 году занявшего 2 место на Чемпионате мира и России, а ныне являющегося тренером по кикбоксингу в одном из фитнес-центров г. Саратова. Началось все с обычной просьбы дать закурить. Однако поделить сигарету находившимся в состоянии алкогольного опьянения людям оказалось не так-то просто. Вскоре между той и другой стороной возник словесный конфликт, в ходе которого мастер спорта по кикбоксингу гражданин П. ударил 32-летнего молодого человека из чужой компании, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Охранник расположенного поблизости кафе, явившийся очевидцем происходящего, вызвал полицию. На место происшествия незамедлительно выехал наряд отдела вневедомственной охраны и несколько экипажей патрульно-постовой службы. Тем временем словесный конфликт между сторонами нарастал. Во избежание массовой драки сотрудник ОВО ОП №6 в составе УМВД России по г. Саратову произвел один предупредительный выстрел вверх из табельного оружия. После чего все участники конфликта были доставлены в отдел полиции, а потерпевший госпитализирован. В настоящее время он находится в коме, врачи определяют его состояние как стабильно тяжелое.

В отношении гражданина П., который был задержан недалеко от места происшествия, возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.1 УК РФ. Кстати, в 2008 году он уже был судим – за незаконный оборот наркотиков", - рассказывает оперуполномоченный.

Как напоминает пресс-служба главка, "это уже не первый случай в Саратове, когда мастера единоборств первыми затевают ссору и наносят жертвам тяжкие телесные повреждения".

"Так, 21 сентября 2012 года около 23.50 на перекрестке Чапаева и проспекта Кирова 22-летний житель Саратова, в течение пяти лет занимавшийся тайским боксом и участвовавший в различных соревнованиях, словесно оскорбил прохожего, а затем нанес ему удар кулаком в голову, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. В бессознательном состоянии потерпевший был госпитализирован и 2 октября скончался в больнице.

Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан. Следственным комитетом ему было предъявлено обвинение по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы", - сообщают полицейские.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости