В Петровске начался новый виток "протестного голодания"

3110

23 ноября 2012, 10:52

В администрацию Петровского района Саратовской области поступило уведомление о начале голодовке от местного жителя Вениамина Гребенщикова. Как рассказал "Взгляду-инфо" внештатный корреспондент местной газеты "Миг" Виктор Осинкин, акция протеста начнется с 26 ноября и носит бессрочный характер.

По словам Осинкина, причиной "крайних мер" явилось то, что с прошлого этапа голодания не было не принято никаких мер по исправлению ситуации в районе - "ни местной властью, ни губернатором, ни партией".

"О степени доверия говорится хотя бы явка населения на выборах в облдуму: на избирательные участки пришло всего 28% жителей. Остались нерешенными экологические проблемы. Промышленность в упадке, сокращаются рабочие места. В этом году закрыты две школы - новая школа в Абодиме и в селе Усть-Уза; разрушены школа и детсад в селе Колки, закрылся молокозавод, введено внешнее наблюдение на заводе "Молот", - объяснил причины голодовки журналист, добавив, что просьба о принятии мер к главе администрации Светлане Батяйкиной направлена президенту страны Владимиру Путину и главе региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости