Алексей Мазепов настаивает на переносе табачной фабрики

3239

26 ноября 2012, 15:38

Председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Алексей Мазепов прокомментировал нашему агентству идею переноса производственных мощностей ОАО "БАТ-СТФ" из центра города.

Собеседник ИА "Взгляд-инфо" заявил следующее:

"Я считаю, что все производственные помещения, которые находятся на территории города, целесообразно вынести за его пределы. В том числе необходимо создавать определенные заводские районы с инфраструктурой для производства. То есть должны существовать спальные районы, должен существовать центр, должно существовать производственное направление. Естественно, любое производство вредное, в том числе и "Саратовская табачная фабрика"…"СТФ" – это акционерное общество, причем это частники. Они имеют определенную собственность по земле и собственность  по производству. Если у нас есть возможность стимулировать их и предоставить им право переезда из центра на окраины, то, я считаю, что это необходимо дорабатывать и решать".

Напомним, инициатива о переносе "табачки" была сегодня озвучена на публичных слушаниях, посвященных программе социально-экономического развития Саратова на 2013-2015 годы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости