Валерий Радаев получил "пятерку" в кремлевском рейтинге

1932

26 ноября 2012, 09:09

В ноябрьском "Кремлевском" рейтинге глав регионов губернатор Саратовской области Валерий Радаев удостоился оценки "отлично". Соответствующие результаты совместного исследования Фонда Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) и газеты "Неделя" были опубликованы сегодня.

"Данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим, пока еще самым главным избирателем - Кремлем. Рейтинг доказал свою точность, так как сбылись прогнозы об отставке более 10 губернаторов.

В этом месяце большое значение для оценки губернаторов приобретает тот фактор, кем был назначен руководитель региона – экс-президентом Дмитрием Медведевым или же вернувшимся в Кремль президентом Владимиром Путиным. К тому же составители рейтинга отдали должное тем губернаторам, которые всеми силами смогли отстоять свои места, выиграв прямые выборы. К тому же страна входит в новый виток кризиса и в этой связи особое внимание эксперты уделили социально-экономической ситуации в регионах, оценив и сроки пребывания начальников у руля области, степень усталости народа от руководителей", - сообщают авторы исследования.

Рейтинг составлялся по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к правительству РФ и президенту страны.

Валерий Радаев удостоился от экспертов высшей оценки – пяти баллов. В компанию "отличников" также попали главы республик - Мордовия (Владимир Волков), Саха (Якутия) (Егор Борисов), Чечня (Рамзан Кадыров) и губернаторы областей – Белгородской (Евгений Савченко), Иркутской (Сергей Ерощенко), Костромской (Сергей Ситников), Московской (Андрей Воробьев) и Челябинской (Михаил Юревич).

Худший показатель (единица) зафиксирован у двух глав регионов - губернатора Кировской области Никиты Белых и Курганской области Олега Богомолова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости