Россошанский и Большеданов считают табачную фабрику безопасной

2530

27 ноября 2012, 16:11

Зампреды правительства Саратовской области прокомментировали "Взгляду-инфо" опасения общественников по поводу деятельности табачной фабрики ("БАТ-СТФ") на территории областного центра.   

С просьбой вынести потенциально опасное производство за черту города экологи выступили на вчерашних слушаниях по программе социально-экономического развития города на 2013-2015 годы.

Зампред Павел Большеданов не увидел никакой угрозы экологии и здоровью жителей, проживающих по соседству с табачной фабрикой. Он заявил, у него нет никаких данных о том, что производство наносит вред человеку.

"Если они есть, то их очень хотелось бы увидеть", - сказал он, согласившись лишь с наличием неприятного запаха, исходящего от фабрики.

"Но запах – это не вредность, - добавил он. – Если есть вредность, надо переносить, если нет, то надо просто пылеуловители ставить, с запахом бороться".

"С точки зрения размещения социальных объектов (роддом, стадион, две школы), там все не здорово. Там есть аккумуляторный завод; вот по этому поводу у меня есть однозначное мнение - надо переносить", - подытожил собеседник нашего издания.

Со своей стороны зампред Андрей Россошанский заявил корреспонденту следующее:

"Я вообще, по большому счету не специалист в производстве табачных изделий. Но в этом вопросе есть две стороны. Я два раза был депутатом областной думы, и "табачка" входила в мой избирательный округ. Соответственно, тот микрорайон, который находится у фабрики, – это мои избиратели. И здесь парадокс в том, что когда приходишь на "табачку" и знакомишься с их показателями экологической ситуации, они достойным образом приводят все свои аналитические исследования - анализы, результаты забора воздуха. И, по их мнению, у них все хорошо. А люди, которые проживают в близлежащих домах, они регулярно пишут жалобы - и в городскую власть, и депутатам (городским и областным) на то, что они чувствуют запах выбросов от производства табачных изделий, и указывают, что это им мешает. Поэтому вопрос длинный - с бородой, очень давний. Заниматься им надо, дабы найти консенсус…".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости