Валерий Рашкин удалил из Твиттера пост о "стрельбе в Путина"

4349

27 ноября 2012, 17:27

Бывший депутат Госдумы от Саратовской области, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин отметился громким заявлением в своем "Твиттере".

Как сообщает "Lifenews", откровения парламентария могут быть чреваты политическим скандалом.

"Пригласили на турнир по пулевой и стендовой стрельбе среди депутатов Думы. Согласился, в качестве мишени хочу видеть Путина", - написал коммунист в "Твиттере" и в следующем посте конкретизировал свою мысль: "Имел в виду фото Путина, конечно же".

В настоящее время скандальная запись уже удалена из депутатского блога; однако ее отсканировали журналисты федерального издания. Последнее сообщение в "Твиттере" коммуниста гласит: "Всем спасибо, давайте не будем превращать мою страницу в поле битвы. Посему твиты удаляю".

Как пояснил "Lifenews" сам Рашкин, с юридической точки зрения к нему "нельзя предъявить претензий".

"Путиных много, у меня есть друг Путин, с которым я на охоту езжу. А вот на комиссию по этике могут вызвать, к этому я готов", - сказал он, добавив, что его желание использовать вместо мишени фото Путина вполне вписывается в общемировую практику избавления от стресса.

"В Японии есть такая традиция, они делают манекены с портретом начальника и в специальных кабинетах стрессовой разгрузки избивают этот манекен, чтобы успокоиться и побороть стресс. Так что ничего страшного в этом не вижу", - сказал парламентарий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5