Избитая отчимом семилетняя девочка не выходит из комы

3359

28 ноября 2012, 16:08

Избитая отчимом в Ленинском районе Саратова семилетняя девочка до сих пор находится в коме. Об этом нашему агентству сообщил заместитель руководителя СО по Ленинскому району Саратова СУ СКР региона Сергей Сергеев.

По его словам, состояние ребенка оценивается как тяжелое. Врачи борются за ее жизнь.

Напомним, девочку жестоко избил ее 33-летний отчим. При госпитализации пострадавшей был поставлен диагноз: "вдавленный перелом свода черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, множественные ушибы тканей головы, туловища, конечностей, кома".

По словам Сергеева, задержанный дал признательные показания.

"Он поясняет, что девочка его не слушалась, капризничала. Время было позднее, он сделал ей замечание, но она якобы проигнорировала. Тогда он решил применить физическую силу. Вину он признает и в содеянном раскаивается", - рассказал Сергеев.

Он уточнил, что удары, предположительно, подозреваемый наносил руками. Информация о наличии ожогов у ребенка пока подтверждения не нашла.

В момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Его сожительницы (матери девочки) дома не было.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по п. "б", ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего".

Примечательно, что подозреваемый нигде не работает и уже имеет три судимости, в том числе за грабеж и незаконный оборот наркотиков. С матерью пострадавшей девочки он познакомился полтора года назад, после освобождения из мест лишения свободы; проживала семья на квартире бабушки "злодея".

Мать девочки, по словам замруководителя СО, также безработная, злоупотребляет спиртными напитками. "Ребенком фактически никто не занимался, в школу она не ходила, была предоставлена сама себе", - уточнил Сергеев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости