Захват берега Волги в Усть-Курдюме. Комментарий Росприроднадзора

3655

28 ноября 2012, 12:46

Специалисты управления Росприроднадзора по Саратовской области проводят проверку по факту захвата берега Волги у села Усть-Курдюм. О ходе надзорных мероприятий "Взгляду-инфо" рассказал представитель ведомства, начальник отдела надзора за водными ресурсами Владимир Сыров.

"Там завезли бетонные конструкции, но сделано это незаконно. Дело в том, что работы на акватории проводятся на основе решения о предоставлении водного объекта в пользование.

У организации, которая замечена в этих действиях, – ООО "Пассажирский порт Саратов" - есть договор на использование акватории с целью размещения плавсредств, но для проведения работ требуется другой документ – решение о предоставлении водного объекта. Эта акватория за ними просто закреплена на основании договора для определенных целей, а не находится в частности собственности.

Они где-то закупили бетонные конструкции (полые внутри) и уложили их вдоль берега. Но все берегоукрепительные мероприятия должны выполняться по проекту, должно быть экспертное заключение и получена разрешительная документация, о которой говорилось выше – решение о предоставление водного объекта в пользование. На настоящее время у них этого нет: проект пока в стадии разработки и еще не доведен до конца", - рассказал собеседник нашего издания.

Специалист регионального Росприроднадзора также добавил, что в настоящее время изучается документация, предоставленная ООО "Пассажирский порт Саратов". Он пояснил, что за подобные действия организации может грозить административная ответственность по ст. 7.6. КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости