Бизнес и общественники заявили о готовности к "диалогу с властью"

2079

30 ноября 2012, 15:41

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялся круглый стол на тему: "Социально ответственный бизнес. Диалог с властью".

В мероприятии принимали участие руководство и члены ОП, заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, директор филиала "ТНК-ВР Поволжье" Владимир Мешков, представители министерств и ведомств, предприниматели и другие.

Господин Мешков отметил, что компаний, желающих участвовать в социальной жизни региона, достаточно много.

"Если все кинутся помогать кому-то одному - нехорошо, если никто из предпринимателей не поможет - тоже плохо. В первую очередь нужна система!", - считает Мешков.

Он сообщил, что компания "ТНК-ВР", помимо благотворительной помощи по соглашению с облправительством, ежегодно проводит конкурсы социальных проектов. Он призвал представителей бизнеса активнее включаться в процесс и вместе "развивать регион".

По словам Владимира Белгородского, в настоящее время правительство области заключает соглашения со многими компаниями.

"Компании, в основном, проявляют инициативу сами, мы их заставить бескорыстно развивать социальную жизнь региона не можем. К примеру, заключен договор с компанией "ЛУКойл", которая в поселке Юбилейный строит детский сад на 260 мест. Эта же компания будет строить детский сад и в Заводском районе. В настоящее время разрабатывается его проект", - сообщил замминистра.

Президент СРОО помощи детям "Где ты, мама" Татьяна Онищенко рассказала, что за все время существования организации 600 детей нашли своих родителей.

"Изначально мы создавались как телепередача, впоследствии переродились в общественную организацию. Мы постоянно проводим благотворительные акции. К примеру, недавно прошла акция "Благо дарю". Под одним большим одеялом прошли люди, которые творили благие дела. И по всей России пронесли несколько десятков таких одеял. Людей, желающих помочь, очень много. Просто они не всегда знают, куда можно обратиться, и кому помочь" - рассказала Онищенко.

Общественница также заметила, что организация активно сотрудничает со школой-студией социальной журналистики для людей с ограниченными возможностями "Мы вместе".

"Третий сектор" и бизнесмены заявили о готовности к "диалогу с властью".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости