Ровенский убийца пенсионеров получил пожизненный срок

3506

30 ноября 2012, 12:44

40-летний житель райцентра Ровное Саратовской области, слесарь и бывший боксер Николай Зорин приговорен к пожизненному заключению. О соответствующем решении суда сообщил сегодня сайт регионального СУ СКР.

Напомним, "подвиги" обвиняемого были квалифицированы по п. "а, з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), п. "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж с применением насилия), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), п. "а" ч. 3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

"Следствием и судом установлено, что преступления им совершены в период с января по октябрь 2011 года на территории поселка Ровное Саратовской области. Его жертвами стали 5 пенсионеров, из них 2 семейные пары, на которых он совершал нападения, проникая в их жилище, с целью хищения принадлежащего им имущества и денежных средств, при этом совершая убийства пожилых людей. Кроме того, обвиняемый по месту своего жительства в поселке Ровное хранил боевые патроны калибра 5,45 мм", - сообщает пресс-служба ведомства.

По приговору суда остаток дней убийца пенсионеров проведет в колонии особого режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости