Гордуме предложено обсудить идею переноса "БАТ-СТФ"

2669

3 декабря 2012, 11:50

Председатель СРОО "Общество трезвости и здоровья" Наталия Королькова прокомментировала "Взгляду-инфо" ситуацию вокруг саратовской табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ").

"Эти вопросом мы занимаемся давно и постоянно: мы его будируем, подписи собираем, голосуем. Последний наш флеш-моб, где мы собрали три с половиной тысячи человек, проголосовал за вынос фабрики за пределы Саратова, в Общественной палате мы провели большой круглый стол по антитабачному закону и внесли предложение в федеральный закон о запрете размещения табачных фабрик на территории населенных пунктов. Естественно, как они там (в частности, в Госдуме – авт.) решат, это бабушка надвое сказала, потому что табачные лоббисты очень жестко работают, но мы продолжаем выступать и, где только можно, принимаем решения", - сказала общественница.

По словам Корольковой, проведение публичных слушаний по данному вопросу – мера не совсем эффективная, так как табачники запросто могут провести свое мероприятие, участники которого выступят в против переноса табачного производства.

В качестве формата работы над данным вопросом общественница предложила народную правотворческую инициативу с выносом темы на обсуждение городской думы.

Включение в программу развития Саратова на 2013-2015 годы планов по расширению производства на ОАО "БАТ-СТФ" собеседница нашего издания назвала "позорищем" и "преступлением".

Еще раз подчеркивая необходимость запрета размещения табачного производства в населенных пунктах, Королькова заявила о том, что "всем миром подниматься надо", чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки. По ее мнению, дело не только в выбросах табачной фабрики, но и в самом факте расширения производства и, как следствие, увеличения курящих граждан, что без сомнения скажется на здоровье нации и числе онкозаболеваний.

"Они производят изделия, убивающие наших сограждан. Вот о чем мы должны говорить. А при производстве у них еще побочно идет нарушение экологии, и то, что там Роспотребнадзор ничего не находит, Вы меня извините…", - сказала главная саратовская трезвенница

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости