Загрязнявший реку спиртзавод приостановил деятельность

2695

4 декабря 2012, 13:02

ООО "АркадакСпирт" в Аркадакском районе Саратовской области приостановило свою деятельность, сообщает интернет-газета "Балашовский проспект".

"Решение о закрытии завода было принято руководством предприятия", - подчеркнул старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Дмитрий Аксенов.

По словам прокурора, на такой шаг руководители ООО "АркадакСпирт" пошли после обращения прокуратуры Аркадакского района в суд о возложении на спиртзавод обязанностей по прекращению сброса отходов производства в реку Хопер.

"Конкретных сроков, в течение которых завод не будет осуществлять деятельность, не называется, но устранить данные нарушения возможно только после строительства на предприятии очистных сооружений", - уточнил прокурор.

Напомним, 3 ноября в территориальные структуры ГУ МЧС Балашовского района поступил сигнал об ухудшении качества ХВС. Местных жителей обеспокоил запах аммиака, исходящий от подаваемой в жилые дома питьевой воды.

По состоянию на 5 ноября, концентрация аммиака в реке Хопер возрастала, приближаясь к пределу допустимой нормы – 2 мг/л.

Прокуратурой области по данному факту была проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, а также в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки установлено, что Аркадакским спиртзаводом организовано место накопления отходов - барды зерновой (источник выделения аммиака). В результате прокуратурой направлен в суд иск о прекращении сброса отходов, устранении загрязнений, а также установке и введению в эксплуатацию очистных сооружений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости