Форумтайм: читатели о "табачке", транспортном налоге, аварии с участием ДПС

2796

5 декабря 2012, 17:40

Ведущим информационным трендом прошлой недели стала идея переноса Саратовской табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ") за пределы города.

Девять новостных сюжетов и записей в блогах на эту тему были прокомментированы 225 раз.

Горная лаванда: "Живу на Московской/Университетской. В любое время года окна не открыть, особенно если ветер со стороны табачки. Страшно представить, чем дышат люди, живущие под окнами этой нешоколадной фабрики".

Объясните неразумному: "Табачный дым - да, смолы, канцерогены и т.д. и т.п. Какой яд содержится, пусть в резком, запахе сырья т.е. растения - табак? Ну никак не пойму! Он и на грядке так пахнет! Неужели мы настолько тупы, думая что менее "ароматные" выбросы от гальваник и абразивная пыль от механообработки соседних промпредприятий гораздо полезнее?".

Неразумному: "Превышение пдк никотина в несколько сот раз и характеризует резкий табачный запах, т.к. в воздухе по сути растворен табак, в виде мелкой пыли. сердечно-сосудистые заболевания резко гарантированны, особенно вредно для растущего детского организма. а так ничего, пахнет и пахнет. для нетупого дополнительно - табак там на грядке пахнет, а тут высушен, измельчен и растворен в воздухе, а со временем и в квартире, и на всех вещах и продуктах".

Апельсиновый Джо: "Если Радаев и его новая команда перенесет БАТ-СТФ за территорию Саратова, то он точно победит на следующих выборах, и как минимум второй срок ему обеспечен. А если он ее закроет совсем то ему памятник при жизни поставят, а заодно всей партии "Единая Россия" 1) В РФ уже третий год действует антитабачная государственная концепция согласно которой мы должны ежегодно сокращать кол-во людей употребляющих табак, а следовательно и сворачивать производства табака действующие и ни в коем случае не допускать возникновения новых (как впрочем и по алкоголю) 2) Правительство РФ приняло новый антитабачный закон полностью как дал Минздрав, табачная мафия не дремлет и покупает пачками депутатов чтобы затянуть или ослабить закон, в 2008 г. РФ ратифицировала в мировую антитабачную концепцию ВОЗ, поэтому если мы никаких мер не примем то это грозит нам международным скандалом 3) Ежегодно в России гибнет от табака более 400 000 наших сограждан а гос. бюджет теряет на лечении последствий курения более 3 трлн. руб. в год (болезни, ДТП, инвалиды, больные дети, производственные травмы, недоработка и т. д.) 4) Новый антитабачный закон сохранит ежегодно в России более 150 тыс. жизней и более 1 трлн. рублей в гос. бюджет, которые можно направить на развитие медецины, образования, молодежной политики 5) Табачная фабрика — фабрика смерти, табак - оружие геноцида, это единственное его предназначение убивать и калечить людей 6) Табачку можно переориентировать в производсто патронов для оружия калибра 7.62 автоматы Калашникова напр., для МОРФ, так было например во времена ВОВ (в США и Японии табачные производства просто вынесли за территории государств без церемоний) 7) Рабочие места на табачке? Успешные люди всегда найдут себе работу социальноориентированную, и бездыри нам не нужны. Можно пирожками торговать, фитнесклубы открывать, точки с молоком, мороженным, фрешсоками, тренингцентры, фермы, овощи, фрукты и т.д... Любая работа и бизнесс прежде всего должна быть направленна на служение Людям... а табак людей убивает и калечит 8) Естественно табак - это наркотический яд и это очень прибыльный бизнес как и любой наркобизнесс, и как любой наркобарыга они будут любыми средствами защищать свой бизнес, покупая чиновников и депутатов, но смиримся ли мы Граждане с этим??? 9) Никакой спонсорской и благотворительной деятельности от БАТ-СТФ нам не нужно, это деньги на крови и костях наших соотечественников, тем более должна быть запрещена антитабачная реклама за их счет, как говорится "кто девушку платит, тот ее и танцует" табачники и тут умудрятся распиарить себя. Любая реклама табака должна быть запрещена даже скрытая ибо наркотикам НЕ нужна реклама...".

Простой житель: "Ваши бы каменты - да Богу в уши! Хотя я тоже готов поставить подпись под петицией и свечку в церкви за ликвидацию этого народного позорища".

Эх балагуры, затейники: "Одна табачка дает в бюджеты (страны, области, города - подставляй нужно) столько денег же, сколько бизнес всех наших думцев вместе взятых. А эти еще и ее судить будут. Вот в Питере закрыли фабрику. Так и в Саратове закроют и построят там, где "инвестиционный климат" получше, а профанации поменьше".

Трезвый: "О налогах, что она там платит, копейки, которых никак не хватит на лечение тех, кто страдает от этой вонючей фабрики. Рабочие места. Так, перенесите за черту города, и обеспечьте доставкой на производство своих сотрудников. И вообще, заработок производителей ядов для людей не должен быть проблемой здоровых людей. Нас, здоровых и нежелающих жить рядом с табачкой - в сотни раз больше, чем производителей табака. Хоть совсем закроются - нам лучше будет".

Игориан: "Считаю, что в нынешних условиях нельзя переносить БАТ-СТФ, сколько людей работу потеряют с приличной зарплатой. И так уже не осталось промышленности в Саратове из-за этих долбанных экологов, от которых пользы никакой лишь бы денег заработать (без разницы каким путем)... К сожалению, но все это так".

Циник: "А никто не говорит, что закрыть. Если этим людям нормально работать на производство, которое делает отраву, то это их проблемы. Перенести на окраину города. К тому же, дело не в зарплате, а в том вреде, которая она наносит городу. Они ведь не игрушки и лекарства делают, а отраву, от которой люди дохнут. Это бизнес вообще не чистый. Так что, вон из города!".

Читатели проявили активность и при обсуждении новости о принятии законопроекта (активно лоббировался депутатом Николаем Семенцом), повышающего в Саратовской области транспортный налог. По этому поводу форумчане высказались 112 раз.

Не патриот: "Это ж все в интересах простых людей-избирателей!!!! Все по справедливости, налоги поднимают не только для богатых, но и для бедных! верим тока делам!!!!".

Злопыхателям: "А где же стране добывать 600 млрд., которые потратят на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу? А тут еще Сочи и комплекс для АТЭС не достроили до сих пор (хотя сам саммит уже провели!). Федеральный бюджет ведь не резиновый - не сможет вытащить все регионы. Читайте классику: спасение утопающих (если это не кавказские республики)...".

Автолюбитель: "Как быстро приняли даже обсуждать не стали, а это не обсуждается когда речь заходит об увеличении налога. Лучше бы увеличивали пенсии или зарплаты в 2 раза".

Саратовец: "Че труба нефтегазовая протекать стала так за народ взялись, а как же 12 лет "грамотного" управления страной? как же бабки вбуханные в нанотехнологии? Где отдача, высокие производства? В Каннах? Самое поганое что было сделано - запретили голосовать против всех на выборах, а учитывая что к выборам достойных конкурентов власти почему то нет (боятся?) то что делать не понятно, остается уповать только на Божий промысел. Дай Бог хорошим людям здоровья, а плохим того что они заслужили".

Логановод: "Да ладно еще за Жигуленок или мой Логан, например. Не обедняем. А трактора с комбайнами? А грузовики? Это все напрямую скажется на стоимости продуктов питания. А автобусы? Это значит опять стоимость проезда поднимут. Солярка уже дороже 95-го. Ну и плюсом, что бы жизнь совсем медом не казалась: "Уже начиная с нового года стоимость полисов ОСАГО может вырасти почти на треть. Такое повышение тарифов предусматривает законопроект об увеличении выплат, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время". Да еще, как обычно, и с концом света обманут, наверно, как всегда не состоится...".

Щербаков: "Как прожить и не работать, как украсть и не попасться. Уважаемые, почему по-вашему мнению все должно быть на халяву. Хотите хороших дорог, тогда платите. Миллионы км российских дорог государство на что должно строить. Машину за миллион купить себе позволить можете, а вот заплатить тыс. руб. в год жалко. Странно...".

Доктор: "Куда же Вы все время деньги деваете? Почему Вам никогда не хватает? Налог повышаете на 100%, даже смешно. Даже татаро-монголы на 100% дань не поднимали. Может и зарплату поднимете на 100%? Под эту же тему с дорогами уже поднимали акциз на бензин с условием понижения налога. Опять обманули. Штрафстоянки дурацкие придумали. Вам от людей только деньги, деньги, деньги нужны. Даже до стариков со ржавыми жугулями добрались. А в следующем году опять скажете, что денег нет, надо урезать социальные проекты и обложить людей новыми податями. Не знаю уж кто кому служит. Вы народу, или народ Вам. Хотя ответ очевиден. Ни разу в думе даже не ставился вопрос о снижении бремени на людей. Только о бюджете голова болит".

Сюжет о столкновении на улице Чапаева "Мерседеса" и автомобиля ДПС, преследовавшем "Хонду", тоже активно обсуждался. Новость, вышедшую в минувшее воскресенье, читатели прокомментировали 50 раз.

Горожанин: "А что тут проверять? Каждый автомобиль ДПС оборудован видеорегистратором".

Циник: "Вы знаете, иногда с видеозаписями на регистраторах случаются "чудеса". Помнится, однажды был коммент от ментов, что одну из записей дескать стер вирус...".

Партизану: "Да будет вам известно, что запрещается выезжать на перекресток, даже с включенным спецсигналом не убедившись, что все участники движения пропускают тебя!!! Пару лет назад, в Энгельсе водитель скорой получил срок за это, выехал на красный и его протаранила восьмерка, в результате погибла беременная девушка!!! Так что вылезай из Брянских лесов... и учи ПДД!!!".

40 лет стажа: "От ментов больше вреда чем пользы. им не машины нужно давать а роликовые коньки. утром когда пробки они все с мигалками гоняют. все спешат по оперативным делам позавтракать. правила не для них написаны".

Сергей: "На видеозаписи с патрульной машины хорошо видно, что проблесковые маячки выключены (видимо возникли проблемы с видеомонтажом - накладыванием света от проблесковых маячков на реальное изображение)".

Субботняя новость о пожаре в доме на Первомайской, где погибли три человека, тоже не оставила читателей равнодушными. О случившейся трагедии форумчане высказались в выходные 26 раз.

МАРУСЬКА: "Произошедшее - просто ужас. да мы знаем что там был ребеночек, царство небесное. мы на противоположной стороне ул.первомайской живем, когда мы с внуком выбежали на улицу ктото кричал что наверно выпили. о погибших плохо не говорят, тем не менее пусть земля им будет пухом".

Лиза: "Я знаю этих людей. Девушка моя одноклассница, работали вместе какое-то время, давно правда. И я могу точно сказать, что они были отличной семьей, а не алкоголиками!!! Пусть кто что хочет кричит!!!".

Ххх: "Страшное дело, у нас на Шелковичке недавно тоже квартира горела (алкаши) так мы выскочили все на улицу от страха, пожар был сильный, было таааааак страшно, никому не пожелаю. Пусть земля погибшим будет пухом".

Лена: "У нас тоже старый дом, с домом погибших мы соединены одной газовой трубой (прямо напротив них) у нас печное отопление, и в управлении лишь разводят руками ссылаясь на то что дом в жилом состоянии, хотя все валится и полы и крыша и трубы старые!! у меня двое маленьких детей и трясемся каждый день зажигая печи!! в нашей стране всегда так...были бы средства свалила бы с семьей в зубах".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости