На родине губернатора стоимость дорожных работ завысили в четыре раза

3409

5 декабря 2012, 11:23

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На нем обсуждался вопрос контроля расходования субсидий, выделенных бюджетам МР на строительство и ремонт сельских дорог.

Депутат Леонид Писной выразил недоумениеслишком значительной, по его мнению, разницей в стоимости работ в Вольском и Хвалынском районах.

На малой родине губернатора Валерия Радаева стартовая цена дорожных конкурсов оказалась выше в четыре раза, чем в сопредельном МР (Вольском).

Комментируя ситуацию, Писной заявил, что в этом вопросе необходимо разобраться; ответы должна дать проверка, с привлечением, в том числе региональной Счетной палаты. Депутат отметил, что ревизии ждут все районы, где идет  превышение стартовой цены дорожных аукционов над среднеобластной в полтора раза.

"В зависимости от причин и обоснованности завышения будут сделаны оргвыводы", - подытожил Писной. Парламентарий добавил, что завышение могло произойти "из-за того, что власти не разобрались с новыми для себя видами бюджетных отношений".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости