Пользователи соцсети обсуждают идею переноса "БАТ-СТФ"

2718

5 декабря 2012, 09:41

В сообществе "Типичный Саратов" соцсети "ВКонтакте" проходит голосование, касающееся местной табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ"). Пользователям предлагается ответить на вопрос, беспокоит ли их месторасположение производства в центре города.

На сегодняшний день свое мнение по данному вопросу высказало более тысячи человек. 72% из них признали, что от табачной фабрики порой исходит нестерпимое зловоние. 28% заявили, что их "ничего не беспокоит и все устраивает".

Участники "Типичного Саратова" активно обсуждают тему опроса и на форуме онлайн-голосования.

Элина Каричева: "Мне кажется это намерено сделано - я имею ввиду близкое расположение табачной фабрики к перинатальному центру. Хозяевам табачной фабрики не нужны здоровые русские люди".

Виталий Козынченко: "Табачная фабрика была основана на этом месте в 1828 году, а роддом №3 открыли в 1947 году. Все в лучших традициях российского народа, сначала сделают - потом подумают".

Антон Пушкарев: "Но никто не думает, какие деньги в городской бюджет поступают с табачной фабрики. И да: фабрика появилась раньше роддома".

Антон Стариков: "Как только человек начинает думать своей головой, а не мыслями "общества потребления", начнёт хоть немного критически размышлять, он поймёт, куда и как приходят и уходят деньги, и чего на самом деле стоит этот убийственный бизнес как для города, так и для государства и его народа в целом. P.S. Абсолютное большинство табачно-алкогольных производств в стране имеют свои центры совершенно в других странах, и практически весь их капитал никаким образом не осваивается на территории России. А то, что осваивается, то опять же для дальнейшего развития этого дерьма для толпы, то есть того же самого общества потребления".

Дмитрий Бурлаков: "Воняет на пол-города! Особенно, когда выбросы идут. А это ж не просто вонь, а яды. А рядом роддом, институт, стадион, детский парк, жилые дома... Да и вообще нафиг нужна эта табачка? Ничего путного не производит, только вонючие ядовитые палочки".

Михаил Смыслов: "Табачная фабрика действительно была построена в те времена, когад край города Саратова был там, где сейчас улица Вольская. Так что, строилась она за городом. Ясное дело, город с тех пор вырос. А табачка набрала огромную мощность. Когда строили роддом, санитарная зона для табачки была установлена 50 метров федеральными документами. Сейчас эту зону сделали 300 метров. Так что, теперь табачка нарушает эти нормы, а значит, есть все основания бороться за чистоту города от вредного производства, тем более что производит яды, которыми травит людей.

О бюджете. Никогда производство наркотических ядов не сможет дать столько прибыли, чтобы восполнить убытки в виде тяжёлых заболеваний, преждевременной смерти, снижения производительности труда и т.д. Таков закон наркотика, он никогда не бывает выгодным для народа. Всегда он выгоден только производителю. И слава здравому смыслу, что на этом производстве работает ничтожная часть населения Саратова, всего лишь какая-то 1/800 часть. Лишить удобств добираться до рабочего места 1/800 населения - это правильно и хорошо, потому что остальные 799/800 населения только благодарны будут. А раз у нас демократическое общество, то просто смешно учитывать мнение одного из 800".

Алексей Гуров: "Как всегда это закончится каким-нибудь митингом и все опять забьют. я тоже считаю, что тут еще непонятно, кому пора переезжать. склоняюсь больше к переезду роддома. построили же новый перенатальный центр? да и о чем думали, когда строили роддом, если на том месте уже была табачка. странно все это. типичная роисся одним словом. и да: всегда можно найти какой-нибудь компромисс. да хотя бы посадить деревья:-) (да, пусть смешно звучит, но все же). а если задуматься, то человеку как бы хорошо небыло - все равно плохо. не чернобыль, значит жить можно. у людей, которые имеют мозги, никто не отбирал выбора - курить или нет, пить или нет, сидеть на игле или нет".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости