Сергей Богомолов стал героем нового выпуска "Нестандартного разговора"

2639

5 декабря 2012, 15:58

В декабре в Саратовской областной думе состоится заседание комиссии, на которой будут обсуждаться кандидатуры саратовцев, номинированных на звание "Почетный гражданин Саратовской области". 

Среди других номинантов – известный спортсмен, альпинист, заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса Сергей Богомолов.

Это стало поводом пригласить Сергея Георгиевича в студию "Нестандартного разговора".

Единственного в России спортсмена, кто покорил тринадцать из четырнадцати восьмитысячных вершин.

"Получить или не получить звание почетного гражданина – это, я считаю, такая виртуальность свыше. Не мне решать. Могу лишь внутренне гордиться, что раз меня выдвинули, значит, есть за что. А вообще – как будет, так и будет…", - признался Сергей Богомолов в ходе беседы.

Также он рассказал, как четырежды пытался покорить последнюю непокоренную восьмитысячную вершину К-2, и как во время экспедиции снежная лавина унесла жизни четырех человек.

Зачем альпинисты рискуют жизнью? Как Сергей Богомолов относится к политике и не планирует ли баллотироваться в депутаты?

Что говорит спортсмену его супруга накануне очередного восхождения? О чем он мечтает? Об этом Сергей Богомолов рассказал "Нестандартному разговору" на канале ТВСар.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости