Пожар в автопарке. Руководитель предприятия назвал виновных

4768

6 декабря 2012, 14:37

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности сегодняшнего пожара в саратовском автопарке.

Как рассказали нашему изданию в региональном ГУ МЧС, сообщение о возгорании поступило от очевидца около 12.00.

"На территории автобусного парка, расположенного по адресу: улица Новоузенская, 214, горели три "Икаруса". Бороться с огнем выезжали 7 единиц специальной пожарной техники и 30 человек личного состава. Была угроза возгорания соседнего автобуса, но пожар был оперативно ликвидирован в течение 10 минут. Погибших и пострадавших нет. Площадь горения составила 90 кв. м", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Собеседник нашего издания также уточнил, что сгоревшие автобусы были списаны и на маршрутах не использовались. "В настоящее время подготовлены документы на отправление транспорта на металлолом", - добавил он.

В свою очередь, о причинах возгорания рассказал и.о. руководителя "Саратовского автобусного парка" Андрей Данилов. По его словам, ЧП произошло на территории, арендуемой у его предприятия структурой транспортного комитета области – ОАО "Саравтовокзал", возглавляемой Максимом Лазаревым.

"На арендуемом у парка участке ОАО разместило четыре неиспользуемых автобуса, без колес, но с сохранившейся внутренней отделкой. Сегодня эту технику владельцы должны были увезти на металлолом. С первым транспортным средством не возникло никаких проблем, и оно под присмотром нашего главного инженера было увезено эвакуатором.

Видя, что все идет как надо, инженер ушел на обед. Однако второй автобус не вместился целиком на эвакуатор, поэтому рабочие "Саравтовокзала" решили распилить его с использованием газосварочного аппарата, хотя проведение таких работ (они проходили в присутствии замдиректора ОАО) им никто не разрешал, и они никого о них не уведомили. Чтобы осуществлять сварку, автобус надо было переместить в другое место. В ходе сварочных работ загорелась внутренняя обшивка "Икаруса", после чего пламя перекинулось на два других остова автобуса", - рассказал Данилов.

И.о. главы транспортного предприятия выразил недовольство и недоумение по поводу того, что случившееся пытаются представить как "пожар в автопарке", несмотря на то, что ЧП устроила структура, относящаяся к правительственному комитету.

"Уже и губернатор в Сочи узнал, что горит автобусный парк", - возмутился транспортник, подчеркивая, что сотрудники "Саравтовокзала" не могли не знать "об элементарных правилах безопасности при проведении сварочных работ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости