Памятник архитектуры в Саратове продолжает разрушаться

4146

7 декабря 2012, 15:23

Памятник архитектуры регионального значения - бывшая школа-дворец, расположенная на пересечении улиц Кутякова и Университетской, продолжает разрушаться.

Здание было построено в 1914 году по проекту знаменитого архитектора Семена Каллистратова (построил саратовскую консерваторию).

Объект находится в аварийном состоянии. Два года назад из резервного фонда правительства области было выделено более десяти миллионов рублей для частичной реконструкции здания.

Прежний губернатор Павел Ипатов обещал, что школу полностью реконструируют к 2013 году, но пока этого не произошло.

"Я могу только констатировать, что за это время ничего не изменилось. Школа как стояла, так и стоит. Она висит на балансе комитета по капстроительсвту. По идее, город должен забрать ее себе и продолжить восстановление, но чиновники не спешат, – объясняет депутат областной думы Леонид Писной. - Я считаю, что здесь не обойтись без политического вмешательства, без прямого участия губернатора. Но сейчас, когда мы обсуждали бюджет на 2013 год, речь о школе № 99 не зашла. Это значит, что в следующем году подвижек не будет".

С этим мнением солидарен председатель комитета капитального строительства при правительстве Саратовской области Александр Сурков: "На самом деле ситуация вряд ли изменится без дополнительного вмешательства, и сейчас остается только ждать".

Подробнее о ситуации вы можете прочитать в статье "Дворец безнадежности".

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости