Министру присуждена премия "Золотой мусорок"

3930

10 декабря 2012, 11:47

В эти минуты в офисе общественной организации "Антимусор" проходит пресс-конференция саратовских экологов. Собравшиеся подводят "экологические итоги года".

В общении с журналистами принимают участие: председатель общественного экологического движения "Антимусор" Владимир Спирягин, руководитель регионального отделения Российского социально-экологического Союза, лидер "Волжской антикоррупционной коалиции" Ольга Пицунова, председатель экологического движения "Самозащита" Борис Родин и заместитель главы СРОО "Союз охраны птиц России" Андрей Варламов.

В начале пресс-конференции Спирягин заочно вручил премию "Золотой мусорок" министру – председателю комитета охраны окружающей среды и природопользования области Андрею Андрющенко - "за двойные стандарты в решении экологических проблем". Награда представляет собой мусорное ведро с надписью "золотой мусорок".

Спирягин пояснил, что несколько месяцев назад обратился к Андрющенко по вопросу законности выдачи лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов 1-4 класса опасности ООО "Экорос".

В ответе министра сообщалось, что данное предприятие работает с нарушениями, и его деятельность будет приостановлена.

"Однако, несколькими неделями спустя в СМИ появилась информация о том, что Андрющенко посетил ООО "Экорос", в ходе которого отметил, что оно является одним из лучших предприятий области. Собственно, за это министр и удостоился такой "награды", - пояснил Спирягин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости