Депутат облдумы: "Наглость "Жилкомплекса" не имеет предела"

4600

13 декабря 2012, 10:36

Вчера депутат областной думы Алла Лосина прокомментировала "Взгляду-инфо" работу саратовских управляющих компаний.

Особое внимание парламентарий уделила УК "Жилкомплекс", на которую, по ее словам, поступают многочисленные жалобы от населения.

"Каждый депутат фракции "Единая Россия" регулярно проводит прием граждан в общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева. За мной закреплены сельские районы, и там проблем и вопросов по оплате ЖКУ не возникает. Однако в Саратове эти проблемы стоят очень остро. И как раз около 60% жалоб в приемную связаны с темой жилищно-коммунальных платежей: люди не согласны, как им предъявляют счета.

Собственно говоря, себя я тоже могу отнести к недовольным, потому что, я считаю, что в тех платежках, которые нам приносят, указаны просто неимоверные суммы, и чтобы разобраться, за что мы там платим, это надо быть и юристом, и экономистом, и бухгалтером. И все в одном лице. Но люди не обязаны владеть всеми этими навыками; должен быть какой-то алгоритм - понятный и прозрачный, - как эти платежи рассчитываются, начисляются и выставляются, чтобы всем было понятно.

Особенно много претензий у жителей Саратова к "Жилкомплексу"; эта управляющая компания вообще дискредитирует сам институт управления домами. Они проигрывают много судов, и я вижу, что люди, обратившиеся в суд, выигрывают иски, но люди продолжают идти в приемную Медведева, потому что добиваются справедливости лишь в отношении конкретно взятой расчетки.

За пределами конкретного выигранного иска ситуация остается прежней, потому что, к сожалению, каждый человек не имеет ни возможности, ни времени идти в суд. Те, которые идут, выигрывают. Но поскольку тех, которые не обращаются в суды, больше, чем тех, кто это делает, "Жилкомплекс" пользуется этим и продолжает выставлять те платежи, которые ему выгодны", - заявила парламентарий.

Госпожа Лосина добавила:

"У нас существует Госжилинспекция; я туда уже писала несколько запросов, чтобы проверили "Жилкомплекс". Заключение инспекции было не в пользу управляющей компании, но, тем не менее, там не поменялось ни руководство, никого не привлекли ни к какой ответственности.

Сейчас у муниципальной власти есть полномочия осуществлять контроль управляющих компаний, ТСЖ, но я что-то не вижу этого контроля в действии. Не стоит ждать, чтобы жители целыми домами выходили на демонстрации против своих управляющих компаний. Я вообще и не за это: я за то, чтобы с трезвой и холодной головой разбираться с этими проблемами. Но наглость "Жилкомплекса", конечно, не имеет предела – это мое мнение. И я прошу городские власти обратить на эту управляющую компанию особое внимание".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости