Список членов ОП областной думы. Комментарии общественников

2636

13 декабря 2012, 14:56

Члены нового состава Общественной палаты Саратовской области, утвержденные сегодня региональным парламентом, прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" формирование списка.

Напомним, сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике областной думы парламентарии одобрили список из 16 кандидатов в новый состав ОП СО.

Предлагаем читателям ознакомиться с мнениями некоторых общественников.

Президент-председатель Саратовской региональной общественной организации "Узбекский культурный центр "Согдиана" Рустам Мансуров:

 - В Общественную палату попали те люди, которые действительно достойны. Они работали, показали себя как общественники, которые много делают для нашего региона. Что я могу сказать? Все правильно делают. Кто плохо работал – остались за бортом.

Планы на будущее – я же лидер национального объединения. Основная работа – вопросы миграционной политики. Сейчас она улучшается, но есть все равно какие-то недоработки. Будем по этим вопросам работать.

Президент группы компаний "Гранит", председатель регионального общественного антикоррупционного комитета при совете бизнес-объединений Саратова Владимир Незнамов:

- Я первый раз попал в этот список и, просматривая его, могу сказать, что все люди уже достаточно известны. Я не всех знаю лично, но я слышал об их деятельности, часто вижу их комментарии в СМИ.

На мой взгляд, все зависит от гражданской позиции.

Все мы пытаемся улучшить нашу жизнь. Это не лоббирование собственных интересов, не защита избирателей. Это мнение всех людей, которых ты представляешь. Вчера президент в послании сказал, что высшим критерием оценки власти является общественное мнение. Эти люди не стесняются говорить свое мнение. Они не молчат. Если плохо – они говорят: "Плохо", если хорошо, - говорят: "Хорошо". Это высший смысл, мне кажется. Когда говорят правду – власть становится лучше и чище в этом вопросе.

Президент Саратовского регионального еврейского фонда "Цедек", председатель регионального отделения Российского еврейского конгресса Юрий Виткин:

- Я в течение двух созывов был членом Общественной палаты. Основным показателем работы членов палаты является их активная деятельность, а не просто отбывание срока от начала до конца, получение значка, удостоверения. У многих на этом ограничивалась деятельность. И то, что в новом списке представлены наиболее активно работающие члены бывшего созыва Общественной палаты, и новые люди, знаковые для Саратовской области, - очень приятно. На этот раз формирование прошло в том русле, в котором и должно было быть. Это должны быть не просто почетные люди, которые занимают место и не работают. Это должны быть люди с активной гражданской позицией, которые реально работают. Потому что работа в Общественной палате отнимает достаточно много времени. Для меня, как для предпринимателя, очень сложно отрывать время. Но моя гражданская позиция не позволяет мне относиться к этой работе спустя рукава. Для меня важно, как общество нашей области живет, как относится к решениям нашего правительства, чиновников. Мы для этого и служим – чтобы быть прослойкой между обществом и властью. Хотелось бы поблагодарить Бориса Леонидовича Шинчука (министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики региона – авт.). Он ответственно подошел к формированию списка. Он некоторое время возглавлял Общественную палату и знает, насколько это важно, чтобы из 64 человек работало не два десятка. Думаю, сейчас ситуация будет другая и это отразится на качестве работы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости