Министр о письме работников культуры: "В нем не было необходимости"

3210

14 декабря 2012, 15:30

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" открытое письмо главы отделения Российского профсоюза работников культуры Веры Дмитриевой.

Петиция, адресованная губернатору Валерию Радаеву, касается совершенствования системы и уровня оплаты труда в указанной сфере.

"У меня пока этого письма нет, я нахожусь в Москве. Однако я могу сказать, что вопросы оплаты труда для нас являются наиболее актуальными. Стоит напомнить, что в своем первом интервью губернатор обозначил одной из приоритетных своих задач развитие сферы культуры…

Мы недавно встречались с Верой Николаевной (Дмитриевой – авт.) и обсуждали все эти вопросы. Губернатор знает обо всех проблемах, которые беспокоят работников культуры. Ни для кого не секрет, что в ближайшем времени в планах - повышение заработной платы до уровня средней по экономике, по аналогии с системой образования…

Я вообще не понимаю, зачем нужно это письмо; его никто ни с кем не согласовывал… Я считаю, что в нем не было необходимости", - заявила Краснощекова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости