Руководители МУП не считают ситуацию с порывами труб "критической"

3194

17 декабря 2012, 16:23

Руководство МУПП "Саратовводоканал" и МУП "Городские дороги плюс" отреагировало на заявление представителей правоохранительных органов о бездействии коммунальных служб.

Менее получаса назад на сайте администрации города были опубликованы комментарии генеральных директоров вышеуказанных предприятий Александра Задумина и Сергея Крайнова. Оба категорически не согласны с обвинениями в адрес своих подчиненных.

Александр Задумин:

- О каком бездействии может идти речь, когда все аварийные ситуации удается ликвидировать в кратчайшие сроки только потому, что все оперативные службы слаженно и максимально быстро реагируют на каждое сообщение об авариях? Кроме того, в этом году проделана колоссальная работа в условиях ограниченного бюджета по подготовке городских сетей к осенне-зимнему периоду.

Результатом стало сокращение аварий на сетях по сравнению с аналогичной ситуацией прошлого года практически в два раза! Если в этом году первые морозы спровоцировали около 60 аварий, то в прошлом их было порядка 100. Увеличение количества повреждений при понижении температуры воздуха происходит, прежде всего, из-за того, что промерзающий грунт приходит в движение, что оказывает значительное воздействие на инженерные коммуникации. Износ водопроводной сети составляет порядка 80%. Эту проблему неоднократно поднимал глава Саратова. Олег Васильевич заявлял и о необходимости модернизации муниципального предприятия, и о насущной потребности в привлечении частных инвестиций – финансовых возможностей только городского бюджета не хватает. Общая потребность в финансовых средствах на развитие систем водоснабжения и водоотведения составляет более 12 млрд. рублей.

Только благодаря круглосуточной работе городских служб, в том числе специалистов "Саратовводоканала", ситуация, спровоцированная резким похолоданием, не стала критической. Однако, если не вкладывать денежные средства в водопроводные сети, критическая отметка будет достигнута, рано или поздно.

Сергей Крайнов:

 – В ликвидации последствий аварий, спровоцировавших вытекание воды на проезжую часть улиц, на данный момент задействовано более 100 единиц дорожной техники МУП "Городские дороги плюс" и МУП "Дорстрой". К таким ситуациям мы готовимся заранее, готовим технику. Оперативная связь с руководством Водоканала также налажена. Критичных ситуаций не допустим.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости