Транспортным предприятиям области угрожает банкротство

2988

18 декабря 2012, 09:24

В транспортных предприятиях города Балакова и Балашова Саратовской области разгораются трудовые конфликты – возможны забастовки и иные акции протеста. Причинами беспокойства сотрудников являются задержки зарплат и угроза банкротства компаний-работодателей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил вчера источник в региональном правительстве.

По данным собеседника, предположительно на ОАО "Балаковский ПАК" возникли проблемы со своевременной оплатой труда работников, а счета ООО "Балпас-1" и "Балпас-2" (Балашов) арестованы УФНС.

Сотрудники и руководство балашовских предприятий ожидают иски в арбитражный суд по поводу задержек в оплате поставок топлива и юридических оснований начала процедуры банкротства.

"Комитет по транспорту уже выплатил транспортным предприятиям все денежные средства, заложенные в бюджете для компенсации перевозок льготных категорий граждан. У чиновников больше нет возможности выдавать компенсации, поэтому перевозчики намерены обращаться в суд с исками о принуждении регионального правительства к компенсационным выплатам. Такая практика ранее имела место. Были удовлетворены иски ОАО "Межгородтранс", ОАО "Пассажиртранс-1", ООО "Пригородтранс-1", ООО "Балпас-1", МУПП "Саратовгорэлектротранс", - отмечает источник.

О похожей ситуации в ОАО "Межгородтранс" вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости