ГУ МВД: "дело Росличенко" прекращено за примирением сторон

6089

19 декабря 2012, 16:00

Сегодня в ИА "Взгляд-инфо" поступил ответ на запрос из отдела организации дознания ГУ МВД по Саратовской области о судьбе "дела Росличенко".

Напомним, речь идет о трагической гибели 17-летнего племянника известного саратовского предпринимателя Александра Росличенко.

3 января 2009 года молодой человек получил смертельное огнестрельное ранение. Инцидент произошел в Балтайском районе.

По данным следствия, вечером Росличенко, его племянник и некая девушка возвращались с охоты в Саратов. Сделав остановку на трассе, бизнесмен вышел из внедорожника "Форд Рейнджер". По официальной версии, в то время как предприниматель стоял около открытого багажника, один из находящихся там карабинов неожиданно выстрелил.

В итоге девушка, сидевшая на переднем сидении автомобиля, получила ранение грудной клетки со спины, а находившийся позади парень был убит.

5 декабря текущего года заместитель прокурора Балтайского района Саратовской области Кирилл Моисеев в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства заявил, что не смог обнаружить дело в архивах.

"Вроде бы, это дело прекращено за отсутствием состава преступления. Но эта информация сомнительная. Я работаю зампрокурора и не понимаю, как такое дело может быть прекращено за отсутствием состава. Поэтому я дал команду перепроверить", – сообщил Моисеев.

Согласно поступившему ответу регионального ГУ МВД, "11 января 2009 года по факту смерти гражданина Емельянова (племянник Росличенко) Базарно-Карабулаксим межрайонным СО регионального СУ СКР при прокуратуре РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

"В ходе расследования объективных доказательств причастности гражданина Росличенко А.И. к совершению преступления не было найдено, однако в его действиях был усмотрен состав преступления, предусмотренный ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия).

16 июля 2009 года уголовное дело в части ст. 109 УК РФ прекращено по основаниям ст.24 ч.1 п.1 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления), а 8 августа 2009 года в отношении гражданина Росличенко уголовное дело по ст.224 УК РФ прекращено по основаниям ст. 25 УПК РФ (в связи с примирением сторон)", – сообщается в документе за подписью и.о. начальника отдела, подполковника полиции Е.В. Сычева.

Между тем, кто именно "примирился" с г-ном Росличенко, в ответе правоохранителей не уточняется.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости