Водитель ООО получил смертельный удар током. Расследование ГИТ

2573

21 декабря 2012, 13:48

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая, происшедшего с водителем ООО "Кассандра-II".

По информации ГИТ, 6 ноября текущего года водители предприятия вместе с мастером участка ООО "Сарэлектромонтажстрой" по указанию начальника производственного отдела поехали в Балаково для выполнения работ по монтажу воздушных и кабельных линий.

Водитель получил указание от мастера залезть на опору столба и отключить кабель от разъединителя. Таким образом, мужчина принялся за задание без выполнения технических мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ, используя когти и предохранительный пояс. Через какое-то время его коллеги услышали хлопок и увидели, как водитель падает на землю.

Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины, причиной которой явилось поражение техническим электротоком.

"Несчастный случай произошел, в частности, из-за нарушения трудового договора. Водитель не имел группы по электробезопасности и допуска к верхолазным работам. Неудовлетворительная организация производства работ в электроустановках, выразившаяся в проведении работ по демонтажу кабеля без выполнения организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность производства работ, также явилась причиной произошедшего.

Должностные лица, ответственные за допущенные нарушения – мастер участка и начальник производственного отдела ООО "Сарэлектромонтажстрой", главный инженер ООО "Кассандра-II" привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Вынесено также и постановление о назначении административного наказания в отношении юридического лица - ООО "Кассандра-II", - сообщают в ГИТ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости