Дисквалифицирован руководитель "Стройкомплекта"

2883

26 декабря 2012, 15:18

Мировой суд Заводского района Саратова вынес решение о дисквалификации генерального директора ООО "Стройкомплект". Поводом для этого стали неутешительные результаты проверки исполнения управляющей компанией жилищного законодательства.

Ревизию проводила прокуратура Заводского района на основании многочисленных жалоб жителей в части обоснованности начисления платы за услугу "Электроснабжение МОП".

"Действующим законодательством установлено, что при отсутствии в многоквартирных домах общедомовых приборов учета электроэнергии, начисление платы жителям должно производиться исключительно исходя из нормативов потребления. Доначисление платы за коммунальные услуги в местах общего пользования путем установления услуги "Электроснабжения МОП" и начисления платы из расчета по установленной мощности является необоснованным, и, как следствие, незаконным", - отмечают в надзорном ведомстве.

В связи с незаконным начислением оплаты за электроэнергию прокурором района в отношении генерального директора ООО "Стройкомплект" возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на услуги).

Постановлением мирового судьи руководитель компании дисквалифицирован сроком на 6 месяцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости