На Первомайской ветерану Чеченской войны отрубили голову

13275

7 января 2013, 18:22

Вчера в доме по улице Первомайской города Калининска Саратовской области было обнаружено тело 35-летнего мужчины с отрубленной головой. По факту убийства Балашовский СО регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Полицейским удалось задержать подозреваемого, и картина преступления была быстро воссоздана.

По данным следствия, убийство произошло в частном доме, принадлежащем 47-летнему ветерану боевых действий в Афганистане. У него некоторое время проживал знакомый 35-летний участник Первой Чеченской кампании. По случаю приближающегося Рождества они решили выпить, однако происходившее на кухне застолье переросло в ссору.

Как пояснили "Взгляду-инфо" в пресс-службе регионального СУ СКР, поводом для конфликта послужили "оскорбительные высказывания одного из них об участии другого в боевых действиях". Другими словами, "чеченец" и "афганец" стали спорить, "кто круче". Пытаясь поставить точку в дискуссии, хозяин жилища взялся за топор, ударил оппонента по голове, а затем несколькими ударами отчленил голову от тела.

В настоящее время подозреваемому уже предъявлено обвинение; следствие намерено выступить с ходатайством о заключении его под стражу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости