Саратовцы простились с убитым в ночном клубе Кириллом Бурковым

13002

9 января 2013, 08:34

Вчера в Саратове состоялись похороны 23-летнего бывшего координатора проекта "Я – патриот" "МГЕР" Кирилла Буркова, убитого в минувшую субботу в ночном клубе "SV-cafe". Он получил удар ножом в спину прямо в развлекательном заведении на проспекте Кирова; в совершении преступления подозревается 22-летний уроженец Ингушетии, студент одного из саратовских вузов.

К дому на улице Московской (там покойный жил у своей бабушки до отъезда в Москву) уже в 11.00 пришло около ста человек, к 12.00 - времени выноса тела - их число заметно перевалило за двести. Большинство пришедших попрощаться с Бурковым составляли молодые люди – друзья, знакомые, одноклассники, сокурсники по СГСЭУ; они заполнили все лестницы, ведущие в квартиру на 4-м этаже.

В полдень гроб с телом погибшего был вынесен к подъезду дома; после непродолжительного прощания похоронный кортеж отправился на кладбище.

В связи с очередным убийством на проспекте Кирова член региональной Общественной палаты Аркадий Шелест призвал привлечь к ответственности не только убийцу Буркова, но и администрацию ночного клуба.

"С погибшим я пересекался по молодежным делам. Человек он был очень позитивный, обаятельный, активный; таких людей сейчас очень мало. Он был очень перспективный, с активной жизненной позицией. Вдвойне прискорбно, что эта трагедия произошла накануне светлого праздника Рождества.

Обидно, если ответственность, наряду с непосредственным виновником убийства, не понесут руководство и охрана клуба. У нас люди отвечают за участок территории, на которой убирается снег, а за людей, которые к ним пришли и отдыхают, нет; они ни за что не отвечают. Этих людей нужно привлечь к ответственности; причем наказание должно быть таким, чтобы они за своими гостями просто ходили", - сказал общественник, предложив нанимать не частную охрану, а выставлять полицейские посты.

"Такая ситуация сложилась из-за того, что мы вообще перестали уважать друг друга. Это видно и на дорогах, и в транспорте… Наверное, это происходит из-за того, что мы перестали жить в одной стране: мы учимся в разных школах, ходим в разные больницы…", - заявил общественник в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости