Приговор Ибрагиму Мамилову будет обжалован в ВС РФ

2719

4 августа 2014, 09:22

Приговор жителю Ингушетии Ибрагиму Мамилову, осужденному за убийство активиста "Молодой гвардии" Кирилла Буркова в Саратове, будет обжалован в Верховном суде РФ. Об этом сообщает портал "Кавказский узел".

По информации СМИ, сторона защиты заявляет о многочисленных нарушениях во время процесса. Напомним, в начале марта Фрунзенский райсуд приговорил Мамилова к 17 годам строгого режима, апелляционная инстанция оставила решение в силе.

"Защита Мамилова с решением апелляционной инстанции не согласна, заявляет об игнорировании фактических обстоятельств дела, нарушении принципа равенства и состязательности сторон и о том, что решение было согласовано на нескольких уровнях, а национальность обвиняемого стала отягчающим фактором", - отмечается в публикации.

Адвокат осужденного Борис Черноморец подчеркивает, что "суд посчитал, что решение было принято законно, обоснованно, материалы дела полностью изучены, что не соответствует действительности и фактически суд второй инстанции покрывал незаконные решения суда первой инстанции".

Он заявил, что намерен обжаловать приговор своему подзащитному в Верховном суде РФ в течение года. В то же время, Черноморец признался, что не видит положительных перспектив в этом.

"Перспектива очень плохая, и решение принималось на нескольких уровнях, как раз на тех, куда мы будем сейчас обращаться за защитой", - сказал Черноморец.

По мнению стороны защиты, на решение саратовских судов повлияли антикавказские настроения в регионе после событий в Пугачеве. 6 июля 2013 года в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов.

Убийство Кирилла Буркова было совершено 5 января прошлого года на проспекте Кирова около саратовского клуба "SV-cafe".

По версии следствия, активист МГЕР пытался пресечь конфликт между своим приятелем Иваном Дедюкиным и Мамиловым, в ходе чего обвиняемый нанес ему один удар ножом со значительной силой, повредив легкое и печень.

С места преступления подозреваемый скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. От полученного ранения Бурков (выпускник СГСЭУ) скончался. Свою вину подсудимый не признал.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости