Увольнение директора ТЮЗа. Мнения Краснощековой и Ошерова

4121

14 января 2013, 18:15

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова прокомментировала отставку директора ТЮЗа имени Киселева Валерия Райкова.

Слова главы минкульта цитирует пресс-служба ведомства:

"Приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы. Особо хочу подчеркнуть, что это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым. За последние несколько месяцев я и сотрудники министерства неоднократно встречались с работниками театра и его руководителем. Мы выслушали каждого, кто пожелал высказаться, и с большим уважением отнеслись к каждой точке зрения. Позиции понятны. Происходящее никак не должно повлиять на творческую деятельность любимого в Саратове театра и на его зрителей. Не сомневаюсь, что в этом заинтересовано не только министерство, но и Валерий Николаевич, и коллектив ТЮЗа. Валерию Райкову было предложено несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. Эти предложения в силе и сейчас. Но, насколько мне известно, у него свое видение продолжения трудовой деятельности, и оно не связано с Саратовской областью".

В свою очередь, художественный руководитель театра Юрий Ошеров в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" так прокомментировал увольнение Райкова:

"Статья, по которой его уволили, звучит – без объяснения причин. Что это за прикрывательство такое? Райков хорошо все эти годы работал, замечательно работал, театр достиг многих успехов. Это признано не только в Саратове, но и за рубежом. Совсем недавно – год или два назад – Валерий Николаевич был признан одним из лучших директоров. И вдруг такое решение. Хотя по результатам пожара к нему претензий быть не может, есть документ, подтверждающий, что пожар произошел не по вине театра - вины театра нет, театр был признан потерпевшей стороной. Театр здесь не при чем, значит, и Райков не при чем. Это не основание для его увольнения. Нам сказали, что отстранение это его было временным, на время проведения следствия. Вот прошло три месяца. Нас просили власть предержащие не суетиться и, что называется, не рыпаться, дать возможность… Прошло три месяца, в результате этого нам отдают приказ об увольнении без объяснения причин. Мы расцениваем это как неудобный директор для власть предержащих - слишком активен, слишком инициативен, азартен. Слишком активно борется и за новое здание ТЮЗа, и за старое, чего не делает, к сожалению, наше министерство культуры".

Напомним, увольнение Райкова состоялось в минувшую субботу, 12 января. Коллектив театра вместе со своим художественным руководителем Юрием Ошеровым выразил поддержку директору и написал открытое письмо на имя губернатора Валерия Радаева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости