На пикете в память Буркова обсуждали позицию ингушской общины

4914

15 января 2013, 09:12

Вчера вечером, с 19.00 до 19.40, в Саратове прошел пикет в память об убитом у "SV-café" на проспекте Кирова 23-летнем Кирилле Буркове. На акцию, организованную реготделением ЛДПР, пришло около 30 человек.

Пятеро участников, рекрутированных партией, стояли с плакатами "Требуем справедливого суда над Мамиловым!", "Администрацию "SV-café" под суд!", "Русским в России достались тюрьмы и морги!", "Россия и для русских тоже!" и "Перед законом все национальности равны!". При этом державшая транспаранты молодежь тщательно закрывала лица ватманами, на которых были начертаны требования пикетчиков.

В это же время координатор саратовских "жириновцев" Николай Асафьев высказывал журналистам свои соображения по поводу резонансных убийств на проспекте Кирова с участием уроженцев Кавказа, а также рассказал о встрече с полпредом главы Ингушетии в области Магамедом Илиевым.

"Мы с ним вчера проговорили почти полтора часа. Позиция ингушской общины в этот раз жесткая и непримиримая: никто руку помощи убийце не протянет. Они сказали, что отмазывать и вызволять его не будут, а приложат максимум усилий, чтобы этот человек получил максимально жесткое наказание за то, что он сделал, потому что такие люди позорят Ингушетию, позорят ингушский народ. В этом, слава Богу, наши мнения полностью совпали", - рассказал Асафьев, добавив, что в конкретно взятом конфликте не видит национальной подоплеки.

По его словам, в отличие от прошлогодней стычки в "Канзасе", в убийстве Кирилла Буркова определяющей была "алкогольно-наркотическая составляющая". В связи с этим сторонник Владимира Жириновского выразил недоумение, что находящийся в таком состоянии гражданин свободно разгуливал по проспекту Кирова и не привлек внимания полиции, а затем еще и прошел в клуб.

После выступления представителя ЛДПР общение приобрело формат дискуссии с другими участниками акции, в том числе националистами.

Спустя 40 минут после начала пикета собравшиеся мирно разошлись.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости