Министр выдвинул "алкогольную" версию убийств на проспекте Кирова

3011

17 января 2013, 14:39

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит круглый стол, посвященный участившимся случаям тяжких преступлений в местах общепита. Несколько слов в самом начале мероприятия сказала глава ОП Александр Ландо.

Он подчеркнул, что "за последнее время в результате таких ситуаций загублены две человеческие жизни" (Кирилла Буркова и Ибрагима Мамилова).

"Одна безвозвратно, а вторая тоже загублена. Он будет отбывать наказание в местах заключения", – отметил общественник. Он также обратил внимание на ситуацию с системой охраны в развлекательных заведениях, напомнив о вчерашнем рейде активистов МГЕР, которые смогли зайти в увеселительные заведения вооруженными.

"Власть надо употреблять", – уверенно заявил общественник добавив, что в Ртищевском районе сокращают время работы кафе в случае криминальных инцидентов.

"Сразу начинают наводить порядок", – добавил выступающий.

Его позицию поддержал и министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров. По его мнению, "стоит задуматься над поправками в федеральное законодательство".

"Я считаю, что можно выступить с инициативой введения некоторых ограничений для увеселительных заведений, исходя из особенностей тех или иных мест. Можно также подумать над возвратом обязательной установки тревожной кнопки, которая была условием получения лицензии для общепитов. Ни в коем случае здесь нельзя придавать этому национальный контекст. Здесь один контекст - алкоголь", – сказал министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости