Осужден руководитель "структурного подразделения преступного сообщества"

2986

17 января 2013, 09:58

Вчера Саратовский областной суд вынес приговор в отношении гражданина, "руководившего структурным подразделением преступного сообщества". Об этом сообщает пресс-служба Фемиды.

"Суд признал его виновным в совершении целого ряда преступлений, в том числе в руководстве входящим в преступное сообщество структурным подразделением, контрабанде, незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенным в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере", - говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках судебного заседания установлено, что подсудимый в течение полутора лет (в 2010 году и первом полугодии 2011 года) руководил входящим в ОПГ структурным подразделением, которое совершало преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в крупном размере.

В его функции входили "организация и контроль перевозки наркотических средств через таможенную границу РФ с Казахстаном на территорию Оренбургской области, сокрытие наркотических средств в специальном тайнике, организация и контроль перевозки наркотиков и передачи их иным участникам преступного сообщества с целью дальнейшего сбыта на территории Саратовской области".

Мужчину задержали 7 июля 2012 года сотрудники правоохранительных органов. По их данным, за время его преступной деятельности через государственную границу было перемещено более 70 килограммов марихуаны, а также осуществлен незаконный сбыт более 200 граммов наркотика.

Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием, и дело слушалось в особом порядке.

В итоге его приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ограничению свободы на 2 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости