"Взгляд-онлайн": в Саратове не создана система фиксации нарушений ПДД

4468

17 января 2013, 09:14

"Фоторегистраторы нужны. Это безопасность на дорогах и огромные поступления в бюджет. Многие регионы уже давно зарабатывают деньги, ведь каждый вложенный рубль потом оборачивается как минимум тремя. Но у нас сейчас всего 16 стационарных камер по городу. Ощутимый эффект от них мы показать не можем – нужны деньги. Правительство денег не выделяет – ждет результатов", – как один комментируют эксперты.

На сегодняшний день в Саратове сложилась именно такая тупиковая и во многом абсурдная ситуация вокруг создания фотовидеосистемы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Причина – нежелание властей финансировать проект из бюджета и отказ от частно-государственного партнерства как очевидного варианта решения проблемы.

Между тем, в соседних регионах регистраторы давно доказали свою эффективность и результативность – как в профилактике дорожных происшествий, так и в вопросах наполнения казны. При этом и бизнес, и власть понимают необходимость совместного участия в достижении указанных целей. О том, почему в нашей губернии так и не создана система фиксации нарушений ПДД, размышляют автор и эксперты "Взгляда-онлайн".

Читайте материал "Стоп, не снято!"

Ссылки по теме:

Штраф для бюджета

В одном шаге от поражения

Нет сигнала

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости