Экс-сенатор назначен и.о. главы Дагестана. Мнения Аяцкова и Мусаева

3476

28 января 2013, 17:32

Депутат Госдумы, экс-сенатор от Саратовской области Рамазан Абдулатипов назначен и.о. главы Республики Дагестан.

Соответствующий указ подписал сегодня глава государства Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, Абдулатипов представлял исполнительную власть Саратовской области в Совете Федерации с декабря 2000-го по март 2005-го. Он входил в состав парламентского комитета по международным делам, комиссии по информационной политике и др.

Назначение бывшего саратовского сенатора  и.о. главы республики прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" экс-губернатор области Дмитрий Аяцков.

"Я ему больше сочувствую, хотя я уверен, что будут очень серьезные подвижки в Дагестане. Как минимум на 15 лет с его назначением запоздали, но то, что это, наконец, свершилось, от этого выиграет народ Дагестана и России в целом. Он уже давно вырос до этой должности: был депутатом Государственной думы, был министром, был сенатором, был ректором, потом опять депутатом - он подготовленный. В регионе его хорошо знают и на федеральном уровне он известный политический деятель. Он добросовестно представлял Саратовскую область на федеральном уровне, лоббировал интересы Саратовской области, продвигал концепцию национальной политики в Российской Федерации", - сказал Дмитрий Аяцков.

В свою очередь, лидер дагестанской общины Саратовской области Салман Мусаев в интервью ИА "Взгляд-инфо" выразил уверенность, что назначенец сможет справиться со столь "сложной" республикой.

"Мы с ним еще тогда (во время сенаторства - авт.) работали, общались, разговаривали. Недавно он приезжал сюда, и мы опять с ним сталкивались; я его встречал и провожал – мы с ним связаны.

Я не могу сказать, насколько он хороший хозяйственник, но политик он очень сильный. А что нужно той республике, где очень много национальностей? Там нужен политик, чтобы правильно вести республиканскую политику, чтобы она была приемлема для нации, которая составляет основной костяк (в Дагестане - это аварцы, потом даргинцы и так далее), и чтобы малые нации (потому что Дагестан – это мешок языков и национальностей) не чувствовали себя ущемленными. Для всего этого лучшей кандидатуры не было и не нашлось бы", - заявил общественник.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости