Драка у Вечного огня. Казаки готовы патрулировать Театральную площадь

2581

31 января 2013, 17:08

Конфликты, подобные тому, что произошел на Театральной площади 20 января, случались всегда.

Такое мнение в новом выпуске программы "Есть ответ" высказал член Общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест.

Он напомнил, что и в советские времена в городах происходили драки между подростками из разных районов. Шелест считает, что ни о каких национальных подтекстах в таких историях говорить нельзя.

При этом господин Шелест не был удивлен тем фактом, что потасовка произошла в самом центре Саратова при всяком попустительстве полиции.

Он считает, что это происходит из-за того, что после реформирования полиция испытывает недостаток в кадрах (особенно это касается участковых).

В свою очередь, оппонент Шелеста, атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров заявил, что казаки готовы оказать помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка (подобная практика существует в ряде регионов России).

Правда, это произойдет только в том случае, если на эти цели в бюджете Саратова найдутся деньги.

Такую позицию Майоров объяснил тем, что у казаков есть семьи, которые надо кормить, и бесплатно выходить на регулярные дежурства мало кто из них захочет.

Программа "Есть ответ" традиционно выходит на ТВСар по пятницам. Свежий выпуск смотрите завтра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости