Сотрудников ГИБДД наградят за спасение людей на пожаре

2080

7 февраля 2013, 16:16

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области подготовила сюжет, посвященный вчерашнему пожару в Энгельсе, где сотрудники ГИБДД спасли двух человек.

Напомним, старший лейтенант Олег Лихоманов и лейтенант Денис Шибков во время ночного патрулирования заметили, что горит дом по ул. Красноармейская. Огнем было охвачено практически все здание, из которого доносились крики о помощи. Сотрудники полиции немедленно сообщили в дежурную часть МУ МВД России "Энгельсское", скорую помощь, МЧС и, не дожидаясь приезда пожарного наряда, стали спасать людей. Благодаря самоотверженности полицейских были спасены 57-летний хозяин сгоревшей квартиры, его 73-летняя соседка и ее собака.

По сообщению ГУ МВД, согласно предварительным данным, огонь вспыхнул вследствие замкнувшей проводки. Также выяснилось, что в горящем доме находилось два газовых баллона, и если бы полицейские не приняли своевременных мер для эвакуации потерпевших и вовремя не вызвали МЧС, в результате взрыва могли пострадать сразу несколько расположенных на этой улице домов.

Руководством МУ МВД России "Энгельсское" готовятся документы на представление сотрудников ГИБДД Олега Лихоманова и Дениса Шибкова к поощрению государственными наградами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5