"Первый канал" рассказал о проблемных многоэтажках у аэропорта

6020

15 февраля 2013, 10:36

На "Первом канале" вышел сюжет о ситуации вокруг многоквартирных домов, возведенных возле аэропорта Саратова.

Напомним, на минувшей неделе Волжский райсуд (по иску транспортной прокуратуры) постановил снести два 10-этажных дома в районе местного аэропорта.

Надзорные органы потребовали признать незаконным разрешение на ввод зданий в эксплуатацию и демонтировать их в связи с тем, что строения нарушают работу радиолокационных систем.

"Если бы некий объект появился в небе над Саратовом, то местные службы слежения с большой вероятностью его бы не заметили. Локаторы авиадиспетчеров регулярно не "видят" даже обычные самолеты. Дело в том, что две новые десятиэтажки построили так, что они блокируют сигналы радаров. Пассажирские лайнеры часть пути вынуждены пролетать вслепую, без сопровождения с земли.

Дома начали строить еще в 2011 году, в каждом по 100 однокомнатных квартир. Это так называемое социальное жилье. Его сдали в эксплуатацию еще в конце 2012 года, но люди въехать сюда так и не успели", – рассказывают журналисты федерального телеканала.

В телесюжете представлены мнения как бывшего руководителя компании-застройщика "Новострой ХХI" облдепа Алексея Сергеева, чиновников мэрии, выдававших разрешение на строительство, специалистов-авиаторов, так и дольщиков, перспективы вселения которых в новые квартиры теперь оказались весьма туманными.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости