В саратовском суде начались слушания по делу о "летающих гробах"

3432

15 февраля 2013, 18:02

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова началось рассмотрение административного дела в отношении депутата городской думы Геннадия Турунтаева.

Коммуниста пытаются привлечь к ответственности за нарушения порядка проведения шествия 15 декабря прошлого года.

Напомним, два месяца назад саратовский горком КПРФ организовал шествие и митинг в защиту образования. В ходе проведения мероприятия произошла потасовка с полицией. Стражам порядка не понравилось использование в качестве реквизита гроба, однако их претензии коммунисты сочли надуманными и провокационными. В результате за похоронную амуницию на проспекте Кирова едва не развернулось настоящее сражение.

По словам Турунтаева, утром состоялось первое заседание по делу. Ему как организатору акции "вменяется участие в ней граждан, закрывающих лицо, в том числе демонстранта в костюме медведя".

Депутат заявил несколько ходатайств, в том числе и о вызове в суд составителя административного протокола и представителя ОП №6, а также об отводе судьи. Последнее пожелание Фемидой учтено не было.

Следующее заседание состоится только в следующем месяце – 7 марта. Дело другого организатора "гробового" шествия – первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова – начнет рассматриваться позже (в начале марта), поскольку из-за участия в съезде партии он был вынужден уехать в Москву.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости