В юридическом колледже студент избил брата сотрудника СУ СКР

4349

15 февраля 2013, 16:53

Вчера, около 15.00, рядом с Саратовским юридическим колледжем № 1 СГЮА произошла драка. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал информированный источник в силовых структурах.

По предварительным данным, конфликт произошел между студентами-подростками 16 лет. Один из них (этнический азербайджанец Табриз Гаджибеков, занимающийся единоборствами) нанес побои Дамиру Тутаеву. Конфликт начался в туалете учебного заведения и продолжился на улице.

Причиной потасовки стали давние неприязненные отношения между учащимися. В частности, Гаджибеков частенько называл оппонента "профессором" из-за очков и интеллигентской внешности.

После инцидента родители Тутаева обратились в полицию с заявлением о причинении телесных повреждений своему сыну.

Собеседник нашего издания сообщил, что пострадавший является младшим братом следователя Заводского СО СУ СКР Ильдара Тутаева.

Директор колледжа Виктор Альхов заявил в комментарии нашему изданию, что сегодня у него в кабинете состоялась встреча родителей Тутаева и Гаджибекова.

"Родители Гаджибекова искренне попросили извинений у потерпевшей стороны; они также просили, чтобы Тутаевы забрали заявление из полиции. Конфликт исчерпан. Обе стороны решили проблему мирным путем. Мы все здесь – одна семья и никакой межнациональной подоплеки в том, что один студент поставил другому фингал под глазом, нет. При наборе студентов мы проводим профилактическую работу по этому направлению", - заявил руководитель колледжа.

Только что на сайте регионального ГУ МВД появился официальный комментарий по поводу инцидента.

"В отделе полиции №1 в составе УМВД России по г. Саратову (Волжский район ) проводится проверка по факту конфликта между двумя учащимися 1-го курса одного из саратовских колледжей, произошедшего 14 февраля т.г. Ссора закончилась нанесением одним из них телесных повреждений другому.

На данном этапе проверки установлено, что ссора между молодыми людьми произошла на почве личных неприязненных отношений…

Степень нанесенного вреда здоровью потерпевшего будет оценена после медицинского лечения и прохождения судебно-медицинской экспертизы, в соответствие с выводами которой будет принято законное процессуальное решение", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой главка.

За комментарием ситуации наше издание обратилось к уполномоченному по правам ребенка, однако Юлия Ерофеева не пожелала общаться и бросила трубку телефона.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5