Саратовский планетарий может остаться без электроснабжения

2374

18 февраля 2013, 11:16

Коммерческие структуры, близкие к предпринимателю Александру Росличенко, "захватили" электрощитовое помещение саратовского планетария.

Об этом нашему агентству рассказал заместитель председателя правления СРОООО "Общество "Знание" по административно-хозяйственной части Анатолий Зенин.

По его словам, несколько компаний до сих пор не расплатились по прошлым долгам за электроэнергию.

"1 февраля этого года я пошел в электрощитовую для того, чтобы снять показания электросчетчика и отнести их в "СПГЭС". Я не мог туда попасть, потому что был заменен замок. Пришлось вернуться. 6 числа мы хотели еще раз зайти в электрощитовую, чтобы отключить питание соседних организаций, которые не платят за электроэнергию. Они нам задолжали больше миллиона рублей. Но когда узнали об этом наши соседи ("РОС", "Элегия", "Эверест"), "Элегия" вызвала свою охрану, и поставила там своего человека, то есть фактически взяли под физическую охрану. И мы не могли туда попасть и до сих пор не можем попасть. Вызвали милицию. Милиция приехала, посмотрела и говорит о том, что от нас нет заявления. Мы написали заявление, и они с ним уехали к себе. Пришлось второй раз вызывать. Они приехали, посмотрели и сказали, что у вас здесь не было никакой драки. Повернулись и уехали. Так мы не могли попасть в электрощитовую. К нам приехал руководитель "Элегии" (заместитель директора) и сказал нам, что это их территория, и мы находимся на чужой территории, поэтому просим вас покинуть ее. Мы начали ему доказывать, что это наша территория на праве общедолевой собственности…

Со всех сторон двери были закрыты в электрощитовую. Мы даже не можем попасть в коридор, который ведет к электрощитовой. Мы написали заявление в милицию, но до сих пор нет ответа…

В воскресенье, 10 февраля, все было закрыто. Приехал опять замдиректора "Элегии", то ли электрики, то ли еще кто-то, прошли в электрощитовую и начали переключения. Мы так поняли они перебрасывали питание с одного места на другое. Как-то отделиться хотели от нас. Ни с кем это согласовано не было, разрешения мы не давали. "СПГЭС", естественно, об этом не знает. Они начали переключения, и в виду того, что они не рассчитали нагрузку, половина нашего здания была отключена… В понедельник приехали эти же люди, которые решили привести все в исходное состояние и опять отключили половину здания…", - рассказал Зенин.

Напомним, в середине ноября прошлого года директор СРОООО "Общество "Знание" Виктор Альхов выступил с открытым обращением в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Он просил главу региона защитить его организацию от известного предпринимателя Александра Росличенко. Тогда саратовский планетарий около двух недель оставался без отопления.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Андрей Россошанский (ныне уже не работающий на Московской, 72) пообещал помочь сохранить социальный объект, а комитет по управлению имуществом области приступил к изучению сложившейся ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости