Фиктивные декларации о доходах. Мнения Алимовой, Ищенко, Панкова

2523

19 февраля 2013, 13:34

Сегодня депутаты Государственной Думы РФ от Саратовской области прокомментировали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" законодательную инициативу о лишении мандатов парламентариев, скрывающих свои доходы и имущество.

Ольга Алимова (КПРФ):

"Идея отличная, но боюсь, что она не пройдет. У нас в думе проходят только инициативы, исходящие от "Единой России", одобренные Президентом и правительством. Все остальное обсуждается, иногда даже бурно, или вообще не обсуждается, если это не нравится "единороссам". Кроме того, те, кому есть, что скрывать, давно отписали свое имущество женам, детям, внукам и т.д. Сейчас Президент запретил чиновникам иметь счета за границей. Но никто уже под своей фамилией там ничего не держит. Это ширма. Людям дали время, дали возможность все скрыть. Встречаются, правда, отдельные случаи, как с Пехтиным. Но это случайность. Это вскрылось благодаря одному человеку. Что власть не знала о его имуществе за границей? Если возвратиться к законопроекту ЛДПР, то коммунисты его поддержат. Мы, кстати, давно выходили с подобной инициативой, но она не прошла".

Антон Ищенко (ЛДПР):

"Страну потрясают коррупционные скандалы. Одно из проявлений коррупции - это сокрытие доходов. Обнаруживаются состояния у людей, которые такими состояниями обладать не должны. У кого-то предприятия в Европе, у кого-то квартиры и земельные участки в Соединенных Штатах. Эту собственность нельзя было приобрести на депутатскую зарплату. Тень от этих скандалов падает и на честных депутатов. Поэтому представители нашей фракции и решили выйти с инициативой принятия подобного закона. Мы готовы начать с себя. В нашей партии все прозрачно, и я надеюсь, что в "Единой России" наш призыв будет услышан. Ведь именно к представителям этой партии в последнее время возникает много вопросов у тех же правоохранительных органов. Я надеюсь, что голосование по нашему предложению покажет, кто из депутатов чего стоит. Понятно, что депутатам, которые живут на одну зарплату, скрывать нечего. Но у меня нет уверенности, что все депутаты выполняют все нормы закона".

Николай Панков ("ЕР"):

"Мы за любое ужесточение, но закон должен быть однозначным. Скрыл доходы - извини, оставляй мандат. В данном же случае кто будет оценивать: одну десятую скрыл депутат или больше? Мне кажется, что подобная норма не даст закону работать. Это не значит, что "Единая Россия" не поддерживает эту идею. Мы за разумное ужесточение и мы всегда готовы к дискуссии. Закон должен работать. Мы сейчас будем рассматривать законопроект, внесенный Президентом, запрещающий чиновникам иметь счета за границей. Вот в этом законе все четко прописано – обманывает чиновник или нет". 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости