Возбуждено уголовное дело по факту нападения на Тимофея Бутенко

3066

21 февраля 2013, 17:49

Следственным отделом Фрунзенского района СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов "Газеты Наша Версия".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал журналист Тимофей Бутенко – один из наших коллег, пострадавших в результате нападения.

"Мне самому об этом сказали буквально недавно. Завтра я иду на допрос в качестве потерпевшего. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). Я думаю, что это прецедент, так как, по словам главы СУ СКР Николая Никитина, уголовных дел по этой статье пока не было на его памяти. И в России их было не так много", - отметил собеседник.

Говоря о возможных подозреваемых, Бутенко пояснил, что "в частных беседах ему сообщили о наличии одного человека, который может быть причастен к этому преступлению".

Напомним, во вторник, 29 января, около 17.00, в вестибюле здания "Нефтемаш-САПКОН", где должно было состояться общее собрание членов "ТСЖ-1" Фрунзенского района, неизвестные напали на журналистов.

Граждане, прикрывая свои лица медицинскими масками, попытались отнять и разбить фотоаппарат Натальи Курочкиной, а Тимофей Бутенко получил два удара кулаком в лицо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости