Читатели: школьников использовали для накрутки Интернет-голосования

2013

25 февраля 2013, 11:13

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" подводит итоги очередного опроса мнения читателей. На этот раз посетителям сайта предлагалось дать оценку качеству уборки улиц Саратова нынешней зимой.

Ход проведения онлайн-опроса был омрачен инцидентом: в ночь со среды на четверг зафиксировано массовое голосование в пользу удовлетворительной работы саратовских коммунальщиков.

По данным нашего издания, к накрутке был подключен административный ресурс: учителя ряда школ проинструктировали своих подопечных, как нужно осуществлять волеизъявление, а те мобилизовали своих друзей через социальные сети.

В итоге редакции нашего издания пришлось аннулировать 600 голосов.

Таким образом, в голосовании принял участие 1061 "настоящий" читатель. Большинство (58,4%; 620 голосов) заявило, что качество уборки улиц города от снега и льда не устраивает.

Противоположную точку зрения высказали 35,5% (377 посетителей). Затруднились обозначить свою позицию 3,1% (33 голоса). "Мне все равно", - сказали 2,9% (31).

Ход голосования, а также ухищрения по накрутке результата активно обсуждались форумчанами.

Дмитрий: "В школе ребенку дали бумажку (чтобы все учащиеся 22 февраля проголосовали со своих домашних компьютеров на сайте "устраивает ли вас уборка улиц Саратова зимой? - ДА" гимназия №1".

КапЛук: "И не только учащиеся, и не только гимназия №1" 

Актото: "Качество уборки стало лучше, чем в прошлом году, НО скорость просто убийственная, причем в прямом смысле слова - например, больше недели после "ледяного дождя" страшно и опасно для жизни было ходить спокойно по Рахова, через Ильинскую площадь, спускаться по Григорьева, поворачивать на Бабушкин взвоз, и т.д.. А то, как убирают снег и лед с тротуаров - это вообще отдельная песня, уж лучше ходить по дорогам...".

Просто я: "В январе неожиданно пошел снег" Как обычно зиму зимой не ждали, а она вот, явилась. Я умиляюсь, глядя как у нас на улице через один магазины около себя выковыривают асфальт из-под снега. Да ладно асфальт, а многие просто подметают до льда и успокаиваются, типо чисто и ладно, а что скользко никому не интересно. И на дорогах с приходом зим начинаются пробки. И так транспорта до фига, а зимой это особо как то заметно. Короче не, не устраивает меня".

Руслан: "Я считаю это отличный результат, есть города где вообще не убирают, в Самаре раньше тоже не убирали, сейчас мы увидели как те самые уборщики выглядят и какая техника в городе вообще есть, а как круто, когда 8-10 камазов свиньей идут снег сгребают...".

NuClearSum: "Уборка Саратова? Не смешите мои коленки, у нас, в Заводском ходить просто нереально. Так и норовишься упасть. Огромное, просто огромнейшее НЕТ!!!".

Оксана: "Дворы Заводского залиты водой, которая замерзла полуметровым льдом, можно было катки и не заливать, к дому подойти не реально, подходим по снегу".

Сегодня на нашем сайте стартовал новый опрос: читателям предлагается определить, какой из местных музеев достоин называться лучшим.

Нет

58.4%

620

Да, устраивает

35.5%

377

Затрудняюсь ответить

3.1%

33

Мне все равно

2.9%

31

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости