Посетители "SV-cafe" и "Канзаса" оценили работу полиции на проспекте Кирова

4599

25 февраля 2013, 08:48

В минувшую субботу, 23 февраля, представители УМВД по городу Саратову, члены общественного совета при управлении и журналисты провели рейд по развлекательным заведениям на проспекте Кирова.

В мероприятии принимали участие: заместитель начальника полиции города Михаил Полубабкин, начальник ГЛРР УМВД Алексей Уступкин, и. о. начальника ИАЗ Степан Никитин, замначальника ОП №6 УМВД (по Фрунзенскому району) Максим Ломов, председатель общественного совета при УМВД Виталий Хворостенко и член совета Евгений Пятайкин.

Первыми проверке подверглись заведения, входящие в развлекательный комплекс "Бульвар". В ходе визита ревизоры общались с посетителями, интересовались их мнением о работе полиции на проспекте, сотрудничестве правоохранителей с работниками ЧОП и др. Мнения  любителей "ночной жизни" разошлись: кто-то просил увеличить число патрулей на проспекте или оборудовать тревожные кнопки на перекрестках,а кто-то поставил "высший балл", добавив, что чувствует себя защищенным. Последних оказалось больше.

"Допрос с пристрастием" замначальнка УМВД Михаил Полубабкин устроил охраннику ЧОП "Омега" в "SV-cafe". Секьюрити, заметно волнуясь, рассказал о своих должностных обязанностях, порядке действий в случае возникновения нештатных ситуаций, взаимодействии с полицией, а также наглядно продемонстрировал, как производится досмотр клиентов.

По его словам, в кафе в зависимости от дня недели дежурят до 12 человек. Буйных посетителей или тех, кто отказывается от досмотра, просят удалиться. В случае драки сотрудники ЧОП вызывают полицию, заверил мужчина.

Руководитель охранного предприятия Сергей Харитонов добавил, что в "SV" установлено порядка 100 камер видеонаблюдения и 4 тревожные кнопки-пульта. По его словам, в обязанности секьюрити входит также обеспечение порядка на прилегающей территории, в том числе у входа с проспекта Кирова. Харитонов подчеркнул, что на проспекте дежурит передвижной пункт охраны, который в случае ЧП также приходит на помощь.

Следующим заведением, куда направились проверяющие, стало кафе "Канзас". Директор заведения призналась, что за время работы ей доводилось вызывать полицейских. По ее словам, "полиция приезжает быстро, оперативно и всегда помогает". Старший менеджер кафе, выполняющий функции охранника также рассказал, что в "Канзасе" имеется тревожная кнопка, и посетителей тщательно досматривают на входе в заведение.

Посетители бара в беседе с участниками рейда высоко оценили работу полиции, мотивировав свою позицию тем, что обращаться к стражам порядка им не приходилось. "Раз не приходилось - значит полиция работает", - сделал вывод один из молодых людей.

В свою очередь, ревизоры обратили внимание, что руководство кафе не заключало договор на охрану заведения, что влечет потенциальную угрозу клиентам. Как пояснил Евгений Пятайкин, досмотр посетителей проводит сотрудник кафе, у которого по закону нет на это права. В сложившейся ситуации общественник усмотрел признаки административного правонарушения и пригрозил руководству вызвать участкового для составления протокола.

В свою очередь, Виталий Хворостенко дал положительную оценку работе городского УМВД, подчеркнув, что "деятельность охраны и взаимное сотрудничество наладились". "Есть претензии немножко по режиму работы...", - сказал он, добавив что сейчас данный вопрос решается.

Под занавес мероприятия Михаил Полубабкин обратил внимание, что на проспекте постоянно дежурит передвижной отряд полиции на базе автобуса "ПАЗ". По его словам, данный наряд составляют сотрудники различных подразделений полиции. "Наряд имеет целую систему видеонаблюдения: купольную камеру и три обычных камеры", - добавил замначальника УМВД города, подчеркнув, что дежурные полицейские "могут привлекать граждан к ответственности за нарушение общественного порядка". По его словам, в Саратове работает несколько таких пунктов, которые выставляются в зависимости от ситуации, времени года и т. д.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5