Новое уголовное дело о мошенничестве в 6-й горбольнице. Комментарий УФСБ

4858

1 марта 2013, 09:40

УФСБ по Саратовской области сообщает подробности о возбуждении нового уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств в городской клинической больнице № 6.

Новые факты противоправных действий должностных лиц медучреждения, допущенные в конце 2012 года, были выявлены в результате совместных проверок прокуратуры Саратова, УФСБ и УМВД по городу.

"Установлено, что должностными лицами при организации проведения ремонтных работ в помещениях лечебного учреждения существенно завышались объемы и расценки на их выполнение, а также осуществлялась оплата за невыполненные работы. По предварительным оценкам общая сумма завышения объемов и расценок работ составляет 1 225 680 руб. Проведенная строительная и экономическая экспертизы подтвердили  выявленные в ходе проверки факты", – отмечается в сообщении чекистов.

По материалам проведенной проверки СЧ СУ УМВД России по Саратову возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, вчера вечером Генпрокуратура РФ сообщила, что фиктивные документы о выполнении работ в больнице оформлялись не только по договорам с компанией "Альянс", но и с фирмой "СГВ-12". В обоих случаях были похищены средства, выделенные в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация здравоохранения".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости