Дмитрию Козлачкову продлен срок содержания под стражей

2837

7 марта 2013, 13:17

Вчера решением суда бывшему первому замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрию Козлачкову продлили срок содержания под стражей еще на два месяца. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель руководителя СО по Саратову Роман Георгица.

Напомним, бывший зам Наили Бриленок подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в декабре прошлого года Козлачков узнал о неисполнении региональным минобразом договорных обязательств по заключенному с одной из фирм госконтракту. Договор предусматривал поставку спортивного оборудования для школ на сумму более 29 млн. рублей.

Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшего в интересах предпринимателя, в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% стоимости контракта. В конце декабря чиновник получил часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей. 10 января при передаче второй части в размере 1,5 миллионов рублей Козлачков был задержан следственно-оперативной группой СУ СКР по Саратовской области и УФСБ региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости